Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Причина борется со следствием

Бахус пишет редко, но метко.

Оригинал взят у baxus в Причина борется со следствием

...Как-то я вынужденно провёл пол-дня в постели, по болезни. Вставать было нельзя и особо некуда, помещение закрытое, интернета нет, книг нет, устройств-гаджетов нет, компьютера нет, газет и журналов нет, есть только телевизор на стене. Который показывал две программы: нормально - НТВ, и еле-еле, хреново, - РТР.

Короче, выбор был либо смотреть в потолок, либо смотреть НТВ. Потолок мне показалось слишком радикальным, я выбрал НТВ.

...к концу дня не то, чтоб крыша моя улетела, но скажем так: опасно вибрировала. Мои собственные тараканчики испуганно жались в закутках черепа в районе ушей, глядя как внутри башки колбасятся безумные черти, запущенные туда этим чудовищным телеканалом. Только спустя три дня полного отсутствия телевидения, тихих игр на свежем воздухе и лиричных одиноких прогулок по экзальтированным, пафосно устланным листопадом осенним аллеям подмосковной санатории я почувствовал себя здоровым во всех смыслах, в том числе и душевно.

К чему я это? Сегодня, зайдя в парикмахерскую (там работал телевизор) случайно услышал, что в итоговой программе НТВ сегодня (называется она тоже "Сегодня") будет поднят вопрос: почему россияне всё больше сходят с ума и страдают психическими заболеваниями?

Это так забавно: когда причина ищет причину и борется со следствием...
Tags: голоса из ящика
Subscribe

  • Презумпция всеобщей дебильности

    Роман Юнеман высказал интересную мысль: «если дать злодеям свободу слова, то широкие народные массы обязательно послушают популистов и,…

  • внезапно подумалось

    Лайкать собственный пост или коммент – это как сосать собственный _уй: одним не хватает гибкости, другим не позволяет брезгливость, а…

  • ...

    Чаще всего энтузиазм обратно пропорционален интеллекту This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/567690.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment