Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Де жа вю

В ответ на "Сегодня" порадовало."

А неужели никому это ничего не напоминает? У меня вот в очередной раз всплыл в памяти кусок из первого телемоста СССР - США, со словами "а у нас в стране секса нет!" и немой сценой. Рад бы забыть, но не могу...

Было это, всё уже было, причём относительно недавно. История повторяется, и честно сказать, от этого становится либо скучно, либо тошно.

"Скоты" и "мразь" -- тоже не ново. Задача депутатов -- чтоб их выбрали, а дальше -- хоть трава не расти. Здесь годится что угодно, и чем больше народу затрагивает и чем сильнее -- тем лучше. Правда, не обязательно лучше для народа. В смысле -- людей.

У Стебенковой из в общем-то правильных фактов делается неверный вывод. О методах говорить уже не приходится. И вывод и методы служат цели.

С другой стороны -- "каждый народ имеем тем правительством, которое он заслуживает". Что и наблюдаем. Ещё, кстати, воспоминание -- один грек с гордостью ( за нацию наверное ) сказал: "А здорово наш Мавроди вас на#бал!". Я до сих пор не нашёл -- что ему ответить.

Ещё один неприятный момент в этом -- изменить это, да, можно. Чисто теоретически можно.
Но -- банальная физика, помните? Инертность массы.

В общем -- не в этой жизни. Если -- вообще.

Можно сколько угодно нести эту тему по блогам, агитировать журналистов и т.п.
Но -- страшно далеко всё это будет от народа. Народ хочет -- хлеба и зрелищ. А в данном случае -- если кому-то хоть чуть стало хуже -- вполне себе зрелище...

Печально это всё, короче говоря.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment