Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Полдня сегодня плююсь

В конце концов, наверное из-за отпускной расслабленности, моё неуверенное сопротивление было сломлено и мне всучили вот такую хрень. Ну типа будь как все приличные люди (это я-то? ха-ха!) на связи и всё такое.

Замечу (некоторые френды это знают), что я тот ещё консерватор и ретроград, и появление у меня новой железяки обычно совпадает с выбрасыванием на помойку старой.



Конечно, я немедленно задумался - как же использовать её в мирных целях?

С чувством глубокого удовлетворения ™ я обнаружил, что железяка снабжена вполне приличным, а главное - удобовключаемым - фонариком, которого в моей старой мабилле мне временами не хватало чтобы, к примеру, пошарить в машине под креслами.

Ещё в ней обнаружился, естественно, фотик, тоже лучше, чем в старой.

По поводу остального - её можно спросить - "иде я нахожусь??" - и она вполне точно скажет. Если доживу до болезни Альцгеймера - всенепремено буду пользоваться. Но вот проложить маршрут от меня до улицы Маши Порываевой она не смогла вообще(!) Старая мабилла это делает легко и непринуждённо. Зато, конечно, на этой можно посмотреть названия московских улиц, к примеру, на голландском. Наверное кому-то это нужнее.

Итак, подумал я, это будет мой новый фотик-плеер. (Старую мобилу я ведь не выбросил, она ещё очень даже вполне ого-го).

Вооружился сверхмощным USB-шнурком (длиной аж сантиметров семь, не поскупились!) и очень развесистой клюквой программой от Nokia. Разыскал в менюхах среди многочисленной рекламы всяких ненужных вещей файловый манагер и за каких-нибудь 40 минут влил все полтора гига моей карманной музыки. Ура!

Взял железяку и пошёл с ней курить на улицу. Вернулся в состоянии лёгкого ахуе недоумения. Это супер-пупер-чудо не угадало ни одной мелодии не нашло ни одной песни. Надо же, подумал я, Акела таки промахнулся и не туда это всё залил. Встроенного файлового манагера там, естественно, тоже не оказалось. Наверное, юзерам 80-го уровня понятие файла вообще ни к чему. В век облачных-то технологий.

Поковырявшись ещё немного, я к великому ужасу убедился, что не промахнулся, а просто безнадёжно отстал от моды, и моего отсталого mp3 эта нанотехнология в упор за музыку не считает.

Что ж. Может быть, благоговейные вздохи "да у него же там операционная система!" тоже имеют смысл, и можно на неё поставить какой-нибудь левый софт, дабы возместить её мою ущербность?

Первым делом я кинулся на сайт WinAmp - на винде я слушаю только им. А вот фигвам (такой индейский домик) - они осилили только андроид, а вот symbian.. кстати, какая у меня версия symbian? Ну-ка, ну-ка... Штанга! Хомячку ни к чему знать версию своего symbian, н-да.

И вот, задумчиво ковыряя в носу, я полез в Яндекс. О! Яндекс, сколько его помню, всегда умеет изысканно порадовать. Раньше, когда он был чисто русским, и ничего английского в нём не было - по двум-трём английским словам в нём легко можно было найти именно то, что хотелось. Но прогресс не стоит на месте. Хохма с волшебной подменой фамилии Билан на слово Билайн тоже - прошлый век. Теперь, в полном соответствии с парадигмой, Яндекс находит ВСЁ. Всегда находит ВСЁ, чего ни попроси. И это самое ВСЁ он радостно похрюкивая выкладывает тебе огромной кучей. Ну и кто же тебе виноват, что наверху этой кучи обычно оказывается какое-то, гм... гамно?

В общем, насладитесь. Мне особенно понравился лидер забега (вот кто бы мне объяснил - как такая хня вообще туда попадает???) и последний результат на странице.



От Яндекса я (как обычно) перешёл на Гугл, и, просмотрев чёртову прорву левых сайтов по продаже бесплатного софта, набрёл на "Handy Music v.1.12 для Symbian 9.1, 9.2, 9.3, 9.4"

Handy Music, пишут там, представляет из себя музыкальный проигрыватель наподобие Winamp. Вы добавляете треки и затем наслаждаетесь их прослушиванием.

Ага, да, он похож на WinAmp. Примерно как я на Алена Делона, ну да, тоже две руки, две ноги, и голова.

На этом сходство, однако, и заканчивается. Это гумно позволяет выбрать ажно целую папку с файлами и слушать их исключительно в том порядке, в котором оно само их расположило. Зашибись, но это ещё полбеды. Беда в том, что если встроенный плеер старой мобилы позволял увеличить/уменьшить громкость, перемотать на следующую/предыдущую песню, поставить на паузу или снять - не вынимая мобилу из кармана, в этом ничего подобного не получается. Хотя вроде бы три кнопки сбоку на железяке есть, и две из них даже позволяют регулировать громкость - правда, если не заблокирована клавиатура, но стоп/старт и перемотка не получаются никак.


В общем, если (ну вдруг) кто-нибудь знает нормальный плеер mp3 для Nokia Е72 - киньте ссылочку.
Tags: nokia, лытдыбр
Subscribe

  • Дожились

    (тыц в картинку) Да, и только попробуйте заявить, что ему можно такое писать, а мне нельзя This entry was originally posted at…

  • Внезапно

    Совершенно случайно купил вот такую корицу. Ну по настроению добавляю в кофе. Распечатал пакет — и прямо в нос такой запах! В отличие от…

  • Рецепт изготовления агитки

    Попалась на глаза забавная агитка за вакцину. Вот как это грамотно делается. Дано: множество мерзавцев, которые не хотят уколоться вакциной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Дожились

    (тыц в картинку) Да, и только попробуйте заявить, что ему можно такое писать, а мне нельзя This entry was originally posted at…

  • Внезапно

    Совершенно случайно купил вот такую корицу. Ну по настроению добавляю в кофе. Распечатал пакет — и прямо в нос такой запах! В отличие от…

  • Рецепт изготовления агитки

    Попалась на глаза забавная агитка за вакцину. Вот как это грамотно делается. Дано: множество мерзавцев, которые не хотят уколоться вакциной.…