Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

  • Mood:

Дверь в лето


Я её нашёл. Если ткнуть в картинку - маршрут почти точный. 1500 километров - и вот оно, тёплое синее Чёрное море.







По дороге заехали только в Харьков, прикупить этих их смешных хохло-денег. Раньше там бывать не приходилось - город очень понравился.

Ну, наши дороги описывать не буду, замечу только, что в Тульской области они на удивление хороши, а в Орловской, мягко говоря, так себе.

На Украине же дороги бывают двух видов: или реально хорошие, или буквально никакие.

Из приключений - когда в очередной раз закончилась хорошая дорога, пошли знаки - 70, 50, 30, и сразу следом пост ДАI, из которого, среди ночи, теряя на ходу фуражку и размахивая волшебной палочкой, выбежал этот самый даец.

Порядочки у них, к слову, довольно зверские, +30 кмч тянет уже на лишение, да и даец почему-то розмовлял исключительно на своей мове. Но слава Богу, наш рулевой и не такие виды видывал, бабло в очередной раз победило зло и всё кончилось благополучно.

Это была единственная неприятность за всю поездку. Остальное прошло чудесно. К морю прилагалось несколько кафешек с вполне съедобным местным чернiговским пывом и вот такое совершенно замечательное эскимо:


Вот здесь когда-то горел вечный огонь

Ещё по Крыму ездит куча старых авто в отличном состоянии (привет московской дорожной химии); за полдня, например, видел все классические жигули - 1,2,3,4,5,6,7

Забавно, что с номерами местные совершенно не парятся - ездят как в СССР.






Но... Всё хорошее обычно кончается, и вот я опять тут, в городе дефолтов и прочих всяких гадостей.

А у вас что новенького?
Tags: крым, лытдыбр
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments