Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Национально-Патриотический Конгресс.

Оригинал взят у haile_rastafari в РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Национально-Патриотический Конгресс.
«Коль вдруг муравьи сообща нападут,
Осилят и льва, как бы ни был он лют» (с).
/Саади/

«Где единение, там победа» (с).
/Публий Сир/


Добрый день, уважаемые коллеги и соратники.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию первую из двух завершающих статей цикла «Русская Революция». За минувшие полтора месяца мы говорили с вами о многом. Теперь пришло время, во-первых, сделать практические выводы, а, во-вторых, кратко обобщить всё то, что было развёрнуто освещено и обосновано ранее. А начнём мы с ключевой темы национального сопротивления, актуальность которой была выявлена в статье «Великая шахматная доска» - созданию широкого альянса правых и левых патриотов. И сегодня будут намечены практические контуры этого объединения с точки зрения идеологии.

И с её позиций для такого объединения необходимы всего три условия.

Первое – это воля к единству. В последнее время в этом вопросе просветление наступило очень у многих. Голоса, призывающие объединяться, звучат всё громче, причём, с очень разных сторон. И это внушает оптимизм.

Второе – это имя. И не удивляйтесь, коллеги. Это отнюдь не досужий каприз. Конфуций ведь совсем не зря говорил, что всему нужно давать правильные имена и провозглашать их на всех базарах. Вдумайтесь: ведь это объединение не просто разных людей или разных сил, а представителей разных мировоззрений. Причём, тех из них, кто убеждениями не торгует, и торговать не собирается – меньше всего там будут нужны дешёвки. Они и так уже устроили настоящий фестиваль продажности в минувшие двадцать лет. И, разумеется, идейные люди не пойдут в объединение, носящее название, которое противоречит их ценностям. Но вот, что удивительно: очень часто так случается, что правильные имена дают враги. Ярчайший пример: Иоанн Грозный, вошедший в историю под прозвищем, которое дали ему отнюдь не друзья. Однако в этом нет ничего странного: враги видят то, что для них отвратительно и ненавистно. Но ведь при этом то, что ненавистно им, для нас, подчас, является главными ценностями. В этом и есть смысл непримиримой вражды. В начале 90-х годов, т.н. «демократические журналисты», захлёбываясь от ненависти, назвали нас страшным для них словом: «национал-патриоты». Спасибо им – это очень хорошее имя для нас. Его я и предлагаю использовать впредь.


А третье условие то, ради которого и был написан весь этот цикл статей – идеология объединения. Именно она и является идеологией победы. И такая идеология должна иметь чёткое материальное отображение в виде краткого объединительного документа. Я уже говорил, что объединяться необходимо, оставив за скобками все идеологические разногласия, и не на основании многостраничной программы, а на основе простой хартии, состоящей всего из нескольких пунктов. Такая необходимость вполне насущна: людям нужно видеть, ради чего они собираются и под чем подписываются, причём, и фигурально, и реально выражаясь. Проект этой хартии и будет представлен вам сейчас.

Хартия, о которой я веду речь, действительно должна быть очень простой. И включать в себя она должна три составные части: «из-за чего», «ради чего» и «на основании чего». Вот именно в этой третьей части вся суть: то, что в альянс входят силы с разной идеологией, совершенно не значит, что альянс этот сам будет неидеологическим или, по сути, безыдейным. Всю бесперспективность союза на базе чистой абстракции показал «болотный раскол» среди националистов, которые попытались объединиться на базе абстрактного понятия «русской нации» и не менее абстрактного понятия «Русского Государства». После чего выяснилось, что все они видят эти понятия очень по-своему, и при первом же серьёзном испытании вся националистическая субстанция, слитая в одну ёмкость, мгновенно расслоилась на отдельные фракции, как в школьном опыте по смешиванию воды и нефти. В соответствии с этим Национально-Патриотическая Хартия должна содержать в себе список основных принципов, небольшой, но исчерпывающий. И это должны быть не просто пункты – это должны быть догматы, следовать которым все участники обязуются неукоснительно. Они не будут сектантскими идеологемами ни одной из классических правых или левых политических сил. Они будут отражением их истинных ценностей, общих для всех, по которым никакой торг не уместен. А значит, станут истинной базой национального единства. Той, нахождение в рамках которой не обязательно, а естественно, и выход за рамки которой является изменой не по закону, а по совести.

Исходя из этого, я предлагаю вашему вниманию проект хартии Национально-Патриотического Конгресса.


НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ХАРТИЯ.

Мы, русские люди, представители разных политических сил, сторонники разных идеологий, приверженцы разных взглядов – сыны одной Родины и одного народа.

Перед лицом угрозы самому существованию нашего Отечества; перед лицом угрозы истребления нашего великого народа; перед лицом сил, стремящихся к окончательному разрушению русского пространства и уничтожению русской цивилизации; перед лицом необъявленной войны против нашей великой культуры и нашей великой истории; перед лицом целенаправленного подрыва моральных и духовных ценностей нашей нации; перед лицом усиливающегося политического, экономического и национального угнетения нашего народа; перед лицом наших великих предков, чьи имена очерняют, и их великих свершений, которые поливают грязью – мы признаём наши разногласия несущественными и объединяемся во имя будущего.

В целях возрождения нашей великой Родины, в целях защиты нашего народа, нашей цивилизации, культуры и истории, в целях восстановления справедливости, попранной по отношению к великому русскому народу и другим коренным народам России,

мы учреждаем Национально-Патриотический Конгресс.

Его ряды открыты для вступления любой политической партии, движения, религиозного и общественного объединения или иного сообщества, а также для любого человека, не входящего ни в одну организацию вне зависимости от исповедуемых взглядов – критериями являются лишь патриотизм, любовь к своему народу и искреннее желание послужить Родине. Всякая политическая сила, входящая в его ряды, всякая партия, движение или иное сообщество, а также всякий человек, объявляет об абсолютном и безоговорочном признании следующих основных принципов:

1. Россия однозначно является Русским Государством. Государством русского народа, созданным русским народом и способным существовать только при наличии русского народа, являющегося её хозяином и материальным носителем. Это ни коим образом не означает и не должно означать ущемления прав других коренных народов России, живущих с русским народом в мире и гармонии, разделяющих его великую культуру и дух. Мы с глубоким уважением относимся к ним и не приемлем никакого их притеснения или унижения их национального достоинства. Однако нас в России 80%. Мы – абсолютное большинство. Мы – народ, чья воля и пламенная страсть дали России жизнь, язык, культуру и славу. Мы – народ, долгие века строивший Родину, заботившийся о ней и защищавший её от захватчиков. Мы – народ, освоивший и объединивший 1/6 часть земной суши. Мы – народ, учредивший Россию. Мы – народ, по чьему имени она названа. И мы в своём праве, оплаченном миллионами жизней, отрицать которое не смеет никто.
2. Россия и русский народ – понятия тождественные и неотделимые друг от друга. Россия не сможет жить без русского народа, а русский народ не сможет жить без России. Любой, кто, так или иначе, выступает против России – враг русского народа. Любой, кто, так или иначе, выступает против русского народа – враг России.
3. Россия едина и неделима. Территориальная целостность России незыблема и неприкосновенна. Русский народ оплатил её реками крови. Потеря даже одного квадратного миллиметра территории Русского Государства в современных условиях – это прямая угроза потери всего остального пространства. Для русского же народа угроза потери его национальной государственности – это угроза его жизни, так как русский народ не сможет жить в диаспоре. А это значит, что любое нарушение территориальной целостности Родины недопустимо ни по моральным, ни по прагматическим соображениям. Соратников, допускающих такое, нужно терпеливо убеждать. Политиков и общественных деятелей, призывающих к такому, нужно подвергать жесточайшей обструкции всеми доступными методами.
4. Русский народ един и неделим. Любые попытки и любые призывы делить его на субэтносы являются актом агрессии либо актом измены.
5. Россия – глобальная сверхдержава. В ином качестве она существовать не может. Для нас глобальный суверенитет – вопрос выживания. В любой иной форме реагировать на вызовы наступающей эпохи Россия будет не в состоянии и неизбежно погибнет. По этой причине наша цель – восстановление и укрепление её глобального сверхдержавного статуса на внешней арене и глобального мессианского императива на арене внутренней.
6. Россия и русский народ идут своим особым историческим путём. Современный капитализм умирает. Это происходит во всём мире и не является ни для кого секретом. В связи с чем интеграция в его пространство является смертельно опасной для русского народа и России. Кроме того, ни о каком «европейском выборе» так же речи быть не может, по причине того, что ценности, исповедуемые современным европейским сообществом, несовместимы с русским менталитетом и ценностями русского народа, на которые опирается Россия.
7. Социальная и экономическая справедливость в России должна быть восстановлена безусловно. Итоги криминальной приватизации 90-х должны быть пересмотрены с точки зрения справедливости: национальные недра, национальные стратегические предприятия, национальные объекты инфраструктуры общенародного и общественно важного характера и другая собственность, имеющая общенациональное значение, должны быть возвращены стране и нации, а имущество криминально-олигархических кланов должно быть изъято.
8. Народная собственность неприкосновенна. Итоги приватизации личного имущества (жилья, земли, объектов инфраструктуры личного пользования и др.), а так же мелких и средних предприятий, приносящих общественную пользу (фермерских хозяйств, частных производств и др.) пересмотру не подлежат.
9. Любое сотрудничество с русофобами недопустимо. Под какими бы лозунгами они ни выступали, какие бы «общие цели» ни преследовали, каких бы тактических и стратегических выгод это ни сулило – сотрудничество с ними недопустимо ни под каким видом. В первую очередь это ограничение относится к либералам всех мастей, а так же к представителям других политических сил, исповедующих русофобскую идеологию и высказывающих идеи, направленные на подрыв России, её государственности и территориальной целостности.
10. Геноцид русского народа должен быть признан, подвергнут огласке, осуждению и возмездию безусловно и в полной мере. Систематическое истребление русских, производимое в период с 1991 года, вне зависимости от способов его осуществления (от прямого физического уничтожения русского населения, искусственной алкоголизации и абортизации, до террора против русской культуры и русского языка), должно получить чёткую и однозначную правовую, политическую и идеологическую оценку. Признание геноцида русских должно быть произведено и освещено как в целом, так и по отдельным актам геноцида (Чечня, Таджикистан, Кыргызстан и др.). Так же должно быть осуществлено возмездие, как в отношении непосредственных виновных, так и в отношении их идеологов, пропагандистов, а так же политических и иных сообществ, этот геноцид осуществлявших. Возмездие это должно быть проведено любыми средствами и в любой точке мира.
11. Русский народ является территориально разделённым народом и стремится к воссоединению. Великороссы, малороссы и белорусы - одна русская нация. Мы провозглашаем политической целью восстановление русского пространства и территориальное объединение государств, имеющих русское население: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтики и Приднестровья (с безусловным уважением прав и достоинства иных народов этих стран). Степень и формат объединения будут определяться впоследствии.
12. Историческое достоинство России и русского народа неприкосновенны и должны быть восстановлены полностью. Наша великая история – основа нашей великой культуры и фундамент нашей великой государственности. Двадцать лет её унижали и обливали грязью. Двадцать лет обесценивали наши победы и очерняли наших героев. Двадцать лет русский народ пытались лишить национальной гордости. Это должно быть остановлено: наша история должна быть обелена, а ложь против неё изобличена.

Принимая эти основные принципы и обязуясь следовать им принципиально и безусловно, мы оставляем все прошлые разногласия, какими бы они ни были, и обязуемся действовать совместно, единым фронтом и общей силой.

Судьба нашей Родины и нашего народа зависит от нашего единства.

В борьбе за освобождение России, за права русского народа и других коренных народов России, живущих с ним в мире и гармонии, за восстановление справедливости, попранной в отношении Родины и нации, мы признаём все методы, при условии их полезности и политической целесообразности.

Мы призываем все патриотические силы проявить солидарность в борьбе за освобождение и возрождение нашего Отечества и нашего народа.

Вернём себе Родину! За свободу и справедливость!

СЛАВА РОССИИ!



Согласие или несогласие поставить свою подпись под этими пунктами уже само по себе будет показателем искренности намерений любой политической силы: они ведь не оставляют пространства для манёвра в сторону недопустимых компромиссов, и, в то же время, оставляют место для представителей всех идеологических групп, чьей целью является Великая Россия, как бы они ни видели это величие конкретно.

А вас, коллеги, если вы согласны с этими основными принципами, я прошу распространить эту статью. Это и будет нашим с вами первым вкладом в будущее национальное объединение. И дай Бог, чтоб не последним.

Следующая статья цикла «Русская Революция» будет завершающей. Это будет ещё один документ, в котором я кратко и тезисно обобщу всё, что написал до этого, в формате 1-2 листов. Это и будет краткое и концентрированное изложение идеологии Русской Революции. Изложение для всех.

Кроме того, весь цикл статей будет сведён в одну брошюру (вариант для печати), которую вы, соратники, при желании сможете распечатать на принтере или сохранить на диске. Ссылка для скачивания так же будет дана в следующей публикации.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

24.05.2012


Предыдущие публикации цикла "РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ":
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Холодное лето 2012 (часть 1)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/57950.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Холодное лето 2012 (часть 2)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/58208.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Всё то, о чём мы так долго мечтали.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/58866.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Великая шахматная доска.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/59583.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Национальное примирение.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/60051.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Зеркало для героя.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/60601.html


Tags: идеология, русская революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments