Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

такие эффективные китайцы

Оригинал взят у strajj в Социальное жильё в Китае
В Гонконге самая маленькая комнатка достигает размера 9.3 кв.м, в которой умещается семья из трех человек.В Гонконге более двух миллионов человек, это свыше 30% населения города проживает в таких условиях. Наем жилья в таких домах дешевле, чем в частном секторе.Значительная часть построенной недвижимости представлена высотными зданиями, причем за последние 7 лет здания строятся не меньше 40 этажей под эти цели.Значительная часть построенной недвижимости представлена высотными зданиями, причем за последние 7 лет здания строятся не меньше 40 этажей под эти цели.

Согласно принятым нормам в Гонконге, общая площадь квартиры составляет — примерно 24-28 кв.м. . При этом предполагается, что в такой квартирке проживает 5 человек, из расчета что на одного взрослого приходится 2,2 кв.м. жилищного пространства, а на одного ребёнка — от 1,1 кв.м. жилой площади. Да и не во всех таких комнатушках есть санузел, больше это напоминает коммуналки.




















Tags: китайцы, эффективность
Subscribe

  • Урок информатики

    Белгород, школа №15. Учитель информатики Олег Пургин и в чем-то превосходящий его ученик. Утащено из ру-чп, просто чтоб не потерялось This…

  • Берегите природу, мать вашу!

    Росприроднадзор указал на обязанности юрлиц, у которых на объектах установлена вытяжная вентиляция Если здания, строения, помещения, гаражи и иные…

  • Минфин России разъясняет

    На днях Минфин России дал разъяснения о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments