Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Майская бойня на болоте




Из первых рук
7 мая, 1:01
Был в самой гуще. Видел все с самого начала из первого ряда.

Это была просто бойня, какая-то гражданская война. Спровоцировали какие-то буйные со стороны митингующих, которые прорвали первую жиденькую цепь ОМОНовцев, и после этого менты из второй цепи разошлись по полной - били всех подряд и выдавливали обратно на мост. После того как менты перешли в решительную атаку - с той стороны нашлись горячие головы и устроили ответ с палками, камнями, дымовыми шашками и т.д. Теоретически, на митинг можно было протащить и ножи и пистолеты - ручную кладь почти не досматривали.

С моей точки зрения, виноваты больше ОМОНовцы и их руководство. Они сначала зажали народ на мосту, оставив очень узкий проход (а желающих пройти были десятки тысяч), потом выставили против них хиленькую цепь призывников без всяких заграждений, подождали когда кто-то попытается отодвинуть эту живую цепь и потом оттянулись по полной с применением всех спецсредств против безоружной толпы. Озверение было жуткое - били дубинками, таскали за волосы, пинали лежачих. При этом никаких мегафонов, призывов разойтись, проходить на площадь - вообще ничего. Люди в толпе дпже не знали почему началась эта битва и в большинстве под дубинки попали случайные мирные участники.

После того как я оттуда чудом вырвался, пошел через Тверскую улицу домой. Внезапно подъехало несколько автозаков и стали грузить прохожих с белыми ленточками и с маленькими плакатами. Я несколько раз сделал замечание сотрудникам, что они нарушают закон, попробовал пристыдить, и меня забрали вместе со всеми. На вопрос "за что?", сказали "громко кричишь". Выписали протокол о том что я перекрывал тверскую улицу в составе 150 человек (хотя прохожих там было от силы 20 и никто не перекрывал даже пешеходный тротуар), и еще что я не подчинился действиям сотрудника, который приказал разойтись (просьба была одна пройти в автозак - я и прошел). Отпустили под письменное обещание явиться завтра в наш самый справделивый суд.

Следователи в милиции, кстати, меня на допросе на полном серьезе расспрашивали: "Кто вам платит?". Сказали, что у них есть доказательства проплаченности всех акций. Я попросил рассказать хоть об одном - ответили что это секретная информация.

P.S. Среди задержанных ходил устойчивый слух, что были жертвы среди митингующих - 2 человека погибло на Болотной и один на Лубянке.

P.P.S. По моим ощущениям, людей было больше чем на первом митинге на болотной.


(от evengy)

Ну что тут сказать? Молодцы все! Одни - лидеры, млять, шли-шли, и вдруг решили посидеть. На мосту. Другие - наше всенародно выбранные - наконец-то показали, как они любят наш народ. Да-да, не обольщайтесь. Это били не вас, это били оранжистов. Ага, оранжистов, гомосексуалистов, автомобилистов, националистов, атеистов, коммунистов, пенсионеров, врачей - всех любят по очереди, а если лично вас ещё не отлюбили - это не за горами.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту".

Вот такая дерьмократия, ребята.
Tags: бардак в стране
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments