Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

В КАССУ, БЕСОВЫ ДЕТИ, В КАССУ

Оригинал взят у ai_zhilin в Да, блин, в Кащенко на всех места не хватит!..


Оригинал взят у andrey_kuprikov

1 мая в журнальчике сделал такую запись :

Гундяевская РПЦ отжигает. Ещё пару лет и люди в рясах с крестами и пузами объявят о великом откровении свыше , что Путин есть никто иной, как Помазанник Божий, а потому всякие бесовские игры, типа выборов надо прекратить, а чаще молиться и нести свою десятину в приход, на что Госдума непременно внесет изменение в налоговый кодекс, с вариантом отработки налога на церковных владениях, а закон Божий заменит Конституцию, а житие святых уроки истории в школах.


Накаркал, блин ! 5-го мая получил отклик от отца Чарли :

Глава синодального отдела считает, что настоятели могли бы покрывать текущие расходы за счёт пожертвований.
В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь.

"Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу "Минаев Live".

Он подчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!"

"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором"


Всё, приехали, суши весла, сливай воду ! Кушать , господа попЫ меньше не пробовали, машины попроще иметь, квартирки поскромней, да часики подешевле ? Глядишь - на свечечки и кадило хватило бы ! А то, как ни глянешь, так попа легче перепрыгнуть, чем обойти.

Уж не этим ли десятину отдавать то ?



Tags: попы
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments