Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Заговор против народов России сегодня

Автор: С.Б. Морозов

В странах, где корпорации охватывают 5 — 15% населения, всегда распространена теория заговора темных сил. Обычно эти страны в обиходе называют популистскими в политическом отношении. Понятие корпорации кланов не прививается на массовом уровне, и поэтому начинается заранее обреченный на провал поиск виновных: ищут зловредные идеи или лидеров — и то, и другое спокойно можно поменять. Получается не реальный мир, а мир псевдолидеров и призраков: удар по лидеру, по идеологии — удар штыком в кисель. Общество погружается в мифы, живет в мифах, спорит, сражается, а реальная жизнь приходит мимо. Мысли о заговоре исходят не то что из социального анализа — из бесплодности борьбы.

Не правда ли, что-то напоминает?


Возможно, заговор некоторым русским патриотам хотелось бы видеть так: при тусклом свете семисвечника собираются масоны, сатанисты, американцы — все черноволосые и носатые, и клянутся не щадя жизни губить Святую Русь. Они приводят свинью, на которой написано «Россия», закалывают ее, расчленяют и пожирают кровоточащее мясо. Это — клятва. После они садятся в черные «мерседесы» и гоняют по улицам, наматывая на колеса чистокровных русских прапорщиков и отнимая пенсии у старушек. А символ «Альфа-банка» бывшего министра внешней торговли Авена — желтая петля на шее русского человека; а Лужков на самом деле — масон Кац из «Ротари-клуба»; а премьер Кириенко — из секты хоббардистов… Отчасти это правда, но с другой стороны — это не главное и вообще путь в никуда. В таком варианте СМИ представляют патриотическое видение мира. И некоторые патриоты в самом деле так начинают его видеть.

А на самом деле все скромнее и проще. В помещении бывшего райкома собирается цвет нашей промышленности — директора, начальники, председатели. И говорят они не о России, не о дьяволе и не о проблемах талмудистики. Они говорят о детях. Они говорят, что их детям нужны деньги и все, что на них можно купить. Как озолотить новое поколение, уже предпринимателей?
Tags: книги, теория
Subscribe

  • сверхновые русские!

    Оригинал взят у ivan777lapshin в Носителями русского языка признаны две негритянки и таджик В России заработала процедура ускоренного…

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment