Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

вот такой стабилизец

Добрался до ЖЖ, а тут два поста подряд.

Сразу после президентских выборов бензин подорожает в два раза

Эксперты между тем бьют тревогу: по их единогласному мнению, сразу после президентских выборов Россия наконец-то станет похожа на страны Старого Света. Правда, только в части цен на бензин. Достигнуть уровня Австрии (56 рублей за литр 95-го) и самой дорогой страны в Европе, Норвегии (70 рублей за литр), за один-два месяца вряд ли получится – однако вполне можно прогнозировать, что автомобильное топливо подорожает примерно в полтора раза. На пару с полисами ОСАГО и техосмотром. А значит, следует быть морально готовыми к тому, что вместо 29-30 рублей за литр Аи-95 придется платить 45-50.
В итоге – страну ждет очередной рост цен. Не исключено, что после зимнего затишья он будет и скачкообразным.
http://autorambler.ru/journal/events/03.02.2012/560973172/?arnr=1


И второй:

Граждане России, особенно работающие в бюджетных организациях, в последнее время в связи с выборами, сталкиваются с некоторым бюрократическим давлением. Особенна эта проблема, является острой в небольших городах. Люди сталкиваясь с бюрократическим давлением выполняют требования своих начальников и идут на поводу власти мотивируя это боязнью потерять работу (особенно в провинциальном городе) или получить взыскания. Особенно такие доводы приводят женщины, люди с детьми или пожилые люди.
Такие люди очень часто считают свой конформизм разумным «с точки зрения одного конкретного маленького человека, который к интернетам и близко не подходит».

Я бы сегодня хотел предостеречь, от подобного конформизма и напомнить то, что сказал Бенджамин Франклин по этому поводу:

«Тот, кто променяет свободу на временную безопасность, не заслуживает ни свободы, ни безопасности и не получит ни того ни другого».


(Полностью тексты видны если по ним ткнуть.)
Tags: чёрт бы побрал эту политику
Subscribe

  • Электросила московского распила

    В самый канун новогодних праздников нашла свою разгадку триумфальная победа столичных властей над собственным троллейбусным парком. В духе модных…

  • Решил вот помыться

    Пришёл домой, думаю, надо быстренько помыться и спать. Налил в ванну воды. Нет, я не мыл там стадо грязных ишаков - такое из крана натекло. Да всё…

  • Дожимают, удоды

    Оригинал взят у bzikoleaks в Троллейбусы покинули центр Москвы Несмотря на сохранявшуюся до последнего момента надежду на очередной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments