Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Уроки 4 февраля

Оригинал взят у [profile] plutin в Уроки 4 февраля

Запись опубликована Выборы, политтехнологии и политический pr на сайте «Новая идеология». You can comment here or there.

Судя по всему, Путин не испугался Болотной. И он не собирается преподносить свою власть на блюдечке с голубой каемочкой кому бы то ни было. Путин собирает силы и показывает всем, что сил у него больше, чем на Болотной, они лучше мобилизованы, они послушны. Они могут сколь угодно много говорить о том, что их принуждают, но стоит цыкнуть — прибегут на все митинги как миленькие. Страх еще живет, он глубоко в генах. Помните, как у Салтыкова-Щедрина городовой говорит, что он свою фуражку в деревню пришлет — крестьяне успокоится. На митинге ведь не было Путина, и он даже фуражку свою не прислал — а у всех уже коленки трясутся. И это первый вывод.







Второй урок. Вся эта болтовня о некотором допущении выборов губернаторов — это предвыборный блеф. Как и блеф про честные выборы под веб-камеры. Камера будет следить не за подсчетом голосов, где происходит большинство манипуляций, а за процессом волеизъявления!!! Это значит на деле, что будут следить за тем, чтобы люди правильно голосовали, а уж посчитают правильно, камеры направлены в другую сторону, да и на момент подсчета голосов их выключат — так предусмотрено законом: голосование заканчивается, избирательный участок закрывают, камеры выключают, начинают считать голоса. Толку от камер ноль, зато можно запугивать избирателей и дальше: вы слышали, Путин поставил на всех участках камеры, так что мы знаем, как проголосовал каждый, и не дай бог галочка будет не там, никакой премии! Поэтому все разговоры о демократизации, о прозрачности голосовании и прочее — это такая же предвыборная галиматья, как и увеличение ВВП в два раза. Это — предвыборный пиар!


Урок третий. Не дай бог Путин станет Президентом снова! Это значит, что гайки он будет закручивать. Он показал, что он готов к бою, он мобилизует все свои силы и никому ничего не собирается прощать! Посмотрите на телевидение. Неделя «оттепели» сменилась такой «холодной» информационной войной, что секретари обкомов по идеологии от зависти переворачиваются в своих гробах. А те кто жив — продолжают рулить страной. Так что после 4 марта нас ждет ужесточение режима. Никаких иллюзий на этот счет не должно быть!


Надеяться, что те достойные и гордые люди, которых свозили на Поклонную, да и на другие путинги (у кого язык повернется назвать их быдлом!?), проголосуют против Путина в отместку за свое унижение — романтическая иллюзия. Они ведь в отместку за унижение не отказались ехать, не отказались от денег. Их один раз запугали, и почему вы думаете, что их не смогут запугать снова? Да и «стокгольмский синдром» учит нас, что униженные и оскорбленные питают к своим оскорбителям очень нежные чувства. И это четвертый урок.


Но есть и хорошее. Протестные настроения не идут на убыль, даже наоборот — они растут. Протест становится более персонифицированным — «новые сердитые» откровенно выступают против Путина. Такую роскошь каких-то полгода назад могли позволить себе лишь кучка маргиналов из крайне несистемной оппозиции. Я просто очень хорошо помню, как «самый большой наш либерал» и по совместительству неподкупный кандидат в Президенты Прохоров особо подчеркивал, что он не оппозиция. Он самого слова «оппозиция» боялся. Да и не он один. А теперь — уже сотни тысяч, если не миллионы, в прямую говорят «мы против Путина!». Значит, что-то изменилось! И Путину придется нелегко.




От себя добавлю, что после 4 марта уже запланировано повышение цен на бензин (а это означает - повышение цен на всё), развал медицины уже запущен, ювенальная юстиция набирает обороты, а на октябрь (насколько я помню) запланировано объявление о раздаче слонов - земли в аренду "по символической цене 50 руб в год за гектар", вот только почему-то не российским гражданам..

Впрочем, каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает. Голосуйте за Путина, что уж там..
Tags: чёрт бы побрал эту политику
Subscribe

  • Медицина в школе

    - Вы стоите на автобусной остановке, перед вами упал человек. Он без сознания, мышцы всего туловища ритмично сокращаются. Ваши действия? Дети…

  • Терри Гудкайнд

    — Вы чудесно выглядите, — сказал он, когда девушка подошла ближе. — Да, я знаю, что вы имеете в виду. Пойдёмте купим мне новую одежду, чтобы я…

  • Немного об интеллекте и гениальности

    Существует два принципиально различных подхода к проблеме. Первый, наиболее популярный, подход предполагает, что все люди более или менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Медицина в школе

    - Вы стоите на автобусной остановке, перед вами упал человек. Он без сознания, мышцы всего туловища ритмично сокращаются. Ваши действия? Дети…

  • Терри Гудкайнд

    — Вы чудесно выглядите, — сказал он, когда девушка подошла ближе. — Да, я знаю, что вы имеете в виду. Пойдёмте купим мне новую одежду, чтобы я…

  • Немного об интеллекте и гениальности

    Существует два принципиально различных подхода к проблеме. Первый, наиболее популярный, подход предполагает, что все люди более или менее…