Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Интересный текст из трех частей

Оригинал взят у [profile] immoralist в Интересный текст из трех частей
То, что здоровье, на минуточку, не единственная, да и не главная ценность, то, что сами рамки здоровье/болезнь очень широко трактуются, всячески изгонялось из общественного дискурса. Здоровье – есть жесткое соответствие неким «научно выработанным» критериям. Все остальное – ересь и бред. Вот и специально дрессированные медики подтверждают. А не дрессированных мы и спрашивать не будем. Это было крайне необходимо для следующего шага.

Следующий шаг. Где-то в 80-е годы в мире и, примерно, в тот же период в СССР (ЛТП, антиалкогольные кампании и т.д.): они, те, кто не боится болезни, как все мы, УЖЕ, ТЕМ САМЫМ, БОЛЬНЫЕ!!! Их надо лечить. Возникают многочисленные диспансеры, соответствующие структуры МВД, обеспечивающие принудительное лечение. Параллельно ведется демонизация болезней и тех, кто не хочет класть жизнь на борьбу с ними.

И, наконец, уже в 90-е годы, когда это стало, действительно нужно государству для самосохранения делается последним шансом на обоснование собственной нужности, делается последний – такой важный – шаг: ОНИ НЕ ЛЮДИ!!! Поскольку они – не люди (нелюди), наносящие вред себе и окружающим, то всерьез думать об их правах – просто глупо и, «с государственной точки зрения» - преступно. Начинаются репрессии, уже не символические, а реальные ограничения, становящиеся все более извращенными и террористическими.

часть 1
часть 2
часть 3

Мне, к слову, у многих фанатиков ЗОЖ - от борцунов с курением до людей, сосредоточенно дискутирующих о правильном питании, хочется поинтересоваться - зачем им долгая здоровая жизнь, если в этой жизни все подчинено ЗОЖ. Замкнутая на себя, бессмысленная система.
Subscribe

  • Разговор с дьяконом о жизни после смерти

    Уважаю упоротых tenacem propositi virum, мужей, упорных в своих намерениях. Разговор с дьяконом о жизни после смерти, проведённый…

  • Сделано у нас?

    Попалась ссылка типа "20 российских ОС", и я с восторгом обнаружил, что парни из Ульяновска обделали сделали пакет на базе FreeBSD. И…

  • Drang nach Osten!

    Это товарный знак "75 Победа 1945–2020", зарегистрирован Управлением делами Президента Российской Федерации Нашёл у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments