Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Как "пилят" деньги на инвалидах

А что тут такого - спросите вы? Да ничего особенного. Обычный совковый аппарат для воспроизведения говорящих книг на флеш-картах собранный на коленке каким то россейским заводом по производству странных совковых аппаратов. Дешевый пластик. Тупое управление. Динамик. Умеет читать MMC и SD карты. Есть ручка для переноски и батарейки. В комплекте есть наушники. Карта. Ручка для переноски. Шнур питания.

Это чудо техники стоит - 11350 рублей. Это в 2011 году. Согласно госконтракту.

Это в 2011 году, когда плеер, например, SONY с двумя колонками, возможностью играть диски, нормальные флешки, те же ММЦшки стоит в любом магазине 2000 рублей. Или когда айпод тач который для незрячих в миллион раз приятнее в пользовании стоит 8000. И это с маржой всех продавцов.

by torgvi
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments