Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

И о прекрасном


Чётко ребята сработали.

Хакеры из Netragard приобрели обыкновенную USB-мышь от Logitech и путем небольшой доработки превратили ее в настоящего "троянского коня".

"Внутри мыши находится микроконтроллер, имитирующий активность пользователя, - объяснил Десотельс обозревателям The Reg, - При соблюдении определенных условий это устройство передает команды, которые воспринимаются системой как вводимые с помощью клавиатуры или мыши". Микроконтроллер Teensy, запрограммированный хакерами из Netragard, вступает в игру спустя одну минуту после подключения мыши к компьютеру и отвечает за активацию вредоносного ПО, записанного на миниатюрный флэш-носитель. Отдельного упоминания заслуживают механизмы, способные блокировать всплывающие окна и уведомления антивируса McAfee.
...
На стадии подготовки к операции хакеры приобрели на онлайновом "черном рынке" список сотрудников клиентской организации. В ходе изучения списка были выявлены наиболее подходящие кандидатуры сотрудников, каждый из которых получил по бесплатной новой мыши в рамках проводимой "рекламной акции". Устройства поставлялись в оригинальной упаковке и с сопутствующими маркетинговыми материалами, благодаря чему у потенциальных жертв не возникло ни малейших подозрений.

Три дня спустя большинство вредоносных приложений вышли на связь с сервером Netragard, а еще через несколько дней специалисты опубликовали подробный отчет о проведенной атаке.
Кстати, практически в то же время в сети оказалась информация об исследовании, проведенном Министерством внутренней безопасности США. Согласно предоставленному отчету, 60 процентов служащих госучреждений, нашедших компакт-диски и USB-накопители на парковочной площадке, попытались подключить потенциально опасный носитель к своему рабочему ПК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments