Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Третья чеченская. В центре Москвы расстрелян капитан спецназа «Витязь», воевавший на Кавказе

Originally posted by vici at Третья чеченская. В центре Москвы расстрелян капитан спецназа «Витязь», воевавший на Кавказе
Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воеваших на Северном Кавказе. Ранее киллеры убили полковника Юрия Буданова,

Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал 33-летний капитан главного командования внутренних войск МВД России, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) «Витязь». В него выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади во вторник днем, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Примерно в 15:00 прохожие доставили пострадавшего с «площади трех вокзалов» в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. «При проведении операции (у мужчины) были извлечены две пули калибра девять миллиметров», – пояснил источник.

Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает BaltInfo.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе его точные место и время.»По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля», – цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

Официальный представитель внутренних войск МВД РФ Василий Панченков подтвердил факт госпитализации офицера. «По данному факту будет проведено административное расследование. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья», – сказал Панченков.

Между тем известно, что капитан в составе спецподразделения «Витязь» внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, но связано ли покушение на офицера с этим, еще предстоит выяснить.
http://www.newsru.com/crime/22jun2011/shotcapmvdvetmsk.html

Советую перечитать мой пост о том, зачем чеченцам потребовались фотографии бойцов, воевавших в Чечне

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments