Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

История с паспортом или чья Россия страна

Originally posted by _______x___ at История с паспортом или чья Россия страна
А знаете ли вы что есть ситация, когда для того чтобы _ГРАЖДАНИН_ России смог выехать на свою родину из штатов требуется ждать не меньше двух месяцев. И плевать что у вас родители помирают, или еще какая беда стряслась. Замечу, что американец сотрудник ЦРУ получит визу за день-два.

Наверное все знают, что существуют т.н. "Свидельства на возращение". Это типа у вас паспорт свистнули, и вам для возращения на горячо любимую родину выдают эту бумажку, по которой можно лететь назад из штатов. Эту же бумажку предлагают оформить, когда надо срочно лететь, а паспорт просрочен. Разумно? Вроде да.

У меня как раз такая ситуевина: паспорта свеже просрочены и лететь надо срочно.
Собираюсь из своей деревни в глубинке (14 часов на машине в одну сторону) в Вашингтон, но дай, думаю, уточню детали как эту бумажку получить. И тут выясняется как сильно родина нас "любит"

На самом деле, чтоб эту бумажку вам в посольстве дали, вам нужно подтвердить гражданство б.Родины (б. не значит "бывшей"). Вот тут то и начинаются чудеса. Понятно, когда все документы потеряны, нужно найти кого то, кто за ваше гражданство поручиться. Трудно, но другого выхода я, например, не вижу. Но как оказалось, когда у вас на руках ДВА паспорта гражданина России (оба просрочены) и прописка и Свидельство о Рождении Российские, вам эту бумажку хрен дадут и вы должны подавать заявление на подтверждение гражданства и ждать 2+ месяца. И чихать, им на тот факт, что у нас в деревне двух граждан России с действующими паспортами в свидетели не найти. На мое возмущеное замечание, что такой отношение к своим гражданам есть свинство гос. уровне, приятный женский голос обижено заявил "а попрошу вас не ругать МОЮ родину". Не нашу, а имеено "МОЮ", с ударением. Т.е. сотружники посольства нас, находящихся здесь граждан, автоматом в изменики записывают или еще во что? Спрашиваю ее что же мне делать. В ответ: приезжайте и ищите на улице около посольства кого-нибудь, кто за вас подпишится. На мое замечание, что это по-существу махинация брать незнакомых с улицы в свидетели, "патриотка" сказала, что "а как вы хотели?". Да-а-а-а, это проявление клиники, не так ли?

Вопрос к сообществу: вы с такой ситуевиной _лично_ не сталкивались? В частности, на мое намерение лететь с просроченными паспортами, "патриотка" заявила, что меня отправять обратно из России этим же самолетом, даже если меня посадят в него, необратив внимания на срок действия паспорта. Так ли это? Какие то другие законные варианты существуют, кроме поиска около посольства желающих поручиться за
человека, которого раньше и в глаза не видел?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments