Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Медведев решил возродить ГУЛАГ

Originally posted by svobodoff at Медведев решил возродить ГУЛАГ

Политических заключенных будут отправлять на Крайний Север и в Сибирь

Медведев подготовил и внёс в Госдуму законопроект, по которому в самое ближайшее время всех инакомыслящих,  борцов за права и свободу, которых сейчас бросают за решетку под видом борьбы с экстремизмом и терроризмом, будут отправлять в спецтюрьмы, расположенные в самых глухих и отдаленных местах страны.

Соответственно, официально, согласно законопроекту, такие политзаключенные будут называться "участниками незаконных вооруженных формирований и экстремистских группировок".

"Принятие данного федерального закона позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, а также избежать концентрации в исправительных учреждениях, прежде всего в регионах с напряжённой обстановкой, осуждённых за совершение преступлений, представляющих повышенную общественную опасность (для режима – прим.)" – сообщает пресс-служба Кремля.

То, что законопроект примут, можно даже не сомневаться, учитывая, какие партии сейчас в Думе заправляют законотворчеством. К тому же контроль за принятием законопроекта Медведев поручил… (!) лично зам. директора КГБ ФСБ Юрию Горбунову.

Отсюда становится понятным, насколько важным считает для себя принятие данного закона власть. Она не на шутку перепугана нарастающим недовольством в российском обществе и ростом популярности так называемой "внесистемной" оппозиции, и старается обезопасить свой режим таким вот образом, не брезгуя использовать методы прошлого тотальное запугивание и массовые репрессии. 

Читать далее... ) 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments