Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Ну чё, допрыгались?

Преображенская прокуратура Москвы направила в Пресненский суд заявление с целью признать экстремистским ресурс http://www.livejournal.com.

Как сообщает прокуратура, уголовное дело по статье «О противодействии экстремистской деятельности» против автора блога nb-licantrop.livejournal.com А.В. Гасовича. Претензии «антиэкстремистов» вызвала фраза «Да здравствует русский бунт, мудрый и милосердный!» По мнению эксперта, это «высказывание побудительного характера, призывающее к враждебным действиям группу лиц («русских»). Данные враждебные действия могут быть направлены на группу лиц, объединенную по признакам национальности/происхождения («нерусские»), а также и на другие группы лиц, объединенные по иным признакам».

«Учитывая изложенное, сетевой дневник „Да здравствует русский бунт— мудрый и милосердный“, размещенный по сетевому адресу www.livejournal.com, администратором которого является Гасович А.В., должен быть отнесен к экстремистским материалам, так как его содержание направлено на осуществление экстремистской деятельности и оправдывает необходимость осуществления такой деятельности»,— требует прокуратура.

(оригинальное сообщение - тыц в текст)
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments