Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

СВИНСКИЙ ГРИПП, ДУБЛЬ 2

Originally posted by botalex at СВИНСКИЙ ГРИПП, ДУБЛЬ 2
Дорогие друзья,

"свиной" грипп продолжает хитовать, доминируя в текущей эпидемии. Правда, пандемии как таковой (т.е. глобальной эпидемии гриппа с высокой заболеваемостью и летальностью) ни в прошлом ни в теперяшнем сезоне не произошло. Народ я по мере сил успокаивал еще в апреле 2009 (здесь, здесь и с Еленой Малышевой здесь), когда страсти только начали накаляться, и прогнозы мои, в общем-то, оправдались.

Этой зимой эпидемию "свиного" гриппа  мы переносим стоически, истеризоваться на один и тот же раздражитель народ устал, однако не мешает напомнить ключевые моменты, связанные с этой инфекцией. Что-то наши СМИ и Роспотребнадзор их как-то не достаточно освещают...

Сегодня опубликована моя заметка на "РИА-новостях":

Грипп: сезонные страсти

17:21 08/02/2011
На дворе февраль, и, как оно и случается в наших широтах, эпидемия гриппа пожинает свои плоды после январского разгула. В целом эпидемический подъем этой зимы расценивается как умеренный, и в ряде регионов России уже наметилась тенденция на спад.
В этом сезоне Европу и Россию одолевают подтипы гриппа, предсказанные ВОЗ еще прошлой весной...
 

Однако по понятным причинам редакция многие моменты (особенно касающиеся фуфломицинов) купировала, так что ниже привожу полный текст.

 
 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments