Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

  • Mood:

Интернет-провайдеры. XXI век.

Наконец-то слез с модема. Нашел аж двух новых домовых провайдеров вместо того, который был. Один меня подключить не захотел, а другой захотел очень и подключил даже быстро, но подключил в субботу днем, а заработало днем же, но в понедельник. Пока вот работает. Почти всё, что нужно, и есть надежда на остальное. Тьфу-тьфу.

Прежний ( старым его назвать язык не поворачивается ) молчит как рыба об лёд. Наверное, думает, что это они мне нужны, а не я им. Ха. Три раза. А может, они мне пытались позвонить, а там модем живёт. А по эл. почте они почему-то писать не любят. Может быть -- просто не хотят следов оставлять? Странные, в общем, люди.

Эти, новые -- на вид хорошие ребята. Причем -- все. Местами -- даже очень хорошие. Прям залюбуешься. Только они как терапевты в том анекдоте -- все знают, но ничего не могут. Немного обидно, но где ж его возьмёшь-то, идеал?

Отдельно понравилось, как я их нашел. Век информатики, говорите? Щаззз!! В сети найти не удалось. Во-об-ще! То есть -- нашлось как раз много, но слишком. То есть, лозунг "найдётся всё" -- это когда -- чего ты не напишешь -- это самое ВСЁ немедленно находится и тут же вываливается тебе на голову этакой кучей со сложносочинённым запахом. И уж в ней -- хоть ройся, хоть не ройся -- толку ноль. Не дай Бог написать в яндексе слово, скажем, "тульская" -- все сайты тульской губернии -- тут как тут. А мне-то, грешному чего-нибудь бы поближе, например, в Москве.

Нашёл несколько списков провайдеров. Собственно, то, что и искал. И -- первый из них просто поверг меня в шок(!). Мне реально стало плохо. Меня скрючило прямо тут же на любимом кресле и я минуты три задыхался от смеха, к концу первой же минуты перешедшего в истерический. Ну правда же, что на сайте с таким адресом: http://isp.msk.ru/ ожидаешь встретить если не список московских провайдеров, то хотя бы одного? Да-да, я понимаю, всё понимаю, наверное в наш век мракетинга я выгляжу как наивный чукотский вьюнош, но пока у меня мееедленно ( по модему ) грузились картинки, на пустой странице большими буквами всплыли слова: "На том свете зубы не болят или лечение зубов под наркозом.". Слегка обалдев, я посмотрел наверх и прочитал: "Клиника Доброго Стоматолога". В голове, как обычно в таких случаях, некстати, вихрем замелькали мысли, поднимая попутно из глубин дикие ассоциации и не самые приятные воспоминания. "Да, это безусловно -- клиника". "Добрая". "Клиника доброго патологоанатома?" "Точно!" "Мёртвые пчёлы ведь тоже не гудють!". Дальше было не лучше. Лозунг "Давайте держаться корней!" не помог, стало только хуже. А когда я увидел самого "доброго стоматолога", с казацкими, но почему-то рыжими, усами и лихим чубом из одной кучерявой чёрной волосинки на лысой репообразной башке, подносящего перевязанную красной ленточкой (подарочный вариант?) вставную челюсть презервативу с глазками и тоненькими ручками -- стало совсем плохо. Бешеным усилием воли я оторвал глаза от экрана, и уже через помянутых минуты три пошатываясь вывалился в коридор, временами хватаясь за стену и судорожно всхрюкивая.

Слегка придя в себя и выпив чаю, я вернулся и бегло просмотрел "клинику". Лучше бы я этого не делал.
Мне попалась вот эта картинка:
http://www.kdc-spb.ru/ban/ban8.gif
и всё чуть было не началось по-новой. Точно -- клиника.

А собственно -- хрен бы с ними -- бодро подумал я, и за следующие полчаса нарыл примерно дюжину списков. С ними уже была другая беда. Они либо рекламировали одного провайдера, имеющего к моему району отношение примерно как я к именинам у архиерея, либо честно перечисляли нескольких, но -- датированы были годом этак 1998-м. Больше всех мне понравился список на naitiprosto.ru. Там, правда, провайдеры были объединены в одну группу с НИИ и ещё чем-то. Мысленно перекрестясь, я вооружился телефоном и ринулся в бой.

Первый же телефон, до которого я дозвонился, на вопрос "а вы случайно не провайдер?" вежливо осведомился у меня "а что это такое?". Я как смог объяснил, и мне ответили, что -- нет. На втором телефоне уже, очевидно, знали смысл этого матерного слова, и с гордостью, достойной лучшего применения, ответили: "Нет, ну что вы!". Тон был такой, что я бы обязательно почувствовал неловкость. Если бы умел. Третий телефон сказал "да, конечно, щас я вас соединю!", и меня одарили неким музыкальным произведением минут на пять, после чего повесили трубку. Я перезвонил. "Да-да, конечно", ещё минуты две музыки -- и мне громко, чётко и радостно сообщают, что "нет, конечно же нет!". Я поблагодарил, заметив, что могли бы, в общем-то, и сразу сказать. Четвертый телефон принадлежал -- о боги -- и правда, провайдеру. Их, как водится у провайдеров, в первую очередь заинтересовало моё лицо. Оно оказалось -- физическим. Ну, куда деваться.

Надобно заметить, что по каким-то неведомым мне пока причинам современные провайдеры четко различают этих самых лиц. С очень простой разницей. Протянуть кабель и подключить интернет к лицу юридическому у них стоит примерно вдвое дороже, чем к физическому. При той же толщине канала и при том же всём прочем. Загадка.

Ну ладно, бог с ними, с лицами. Мне сказали, что "подключить вас мы, конечно, можем, но вы от нас далеко, и поэтому будет дорого". Дорого мне не показалось, но показалось -- дороговато. 300 баксов, в общем-то на дороге не валяются. Мы немножко поговорили, и я пожаловался, что в сети ни черта нельзя найти. "Ну что вы! Стоит только поискать..." -- "Да? А вы умеете?" -- "Конечно!". И я совершенно бессовестно взвалил сию нелёгкую задачу на хрупкие плечи неизвестной девушки с милым голосом. Девушки хватило аж на полчаса, после чего она посоветовала мне телефонную справочную службу. Естесственно, не найдя ничего.

И тут я вспомнил! Конечно! Вот оно -- непревзойдённое средство информации всех времён и народов!! Мятая бумажка, криво приклеенная на столбе! И ведь я же недавно такую видел, прямо у двери подъезда! Эврика!!! Наскоро вдев ноги в кроссовки и путаясь на ходу в шнурках, я выбежал из дому, посмотрел на дверь -- и -- бумажка оказалась то ли сорванной, то ли заклеенной в дюжину слоёв, надо полагать, злобными конкурентами. Мда.

И только уже вечером меня осенило. Я дошёл до соседнего дома, и уже ни на что особо не надеясь, аккуратно снял верхний слой объявлений. И нашёл то, что искал. Немедленно набрал номер, мне ответили. Делать было всё равно нечего, я честно в этом признался, и в результате через пару часов ко мне приехали и меня обаяли так, что я подписал договор. Это было в пятницу. В субботу днём подключили. В понедельник в четыре часа дня заработало. Почти всё. Вот жду -- что случится раньше: они всё доделают, или сломается то, что работает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments