Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Быдломаты Юникредит



Пластиковые карточки — штука удобная. И в нашей стране с ней удобно. Если ты посещаешь мажорные бутики, а на всякую ерунду перечисляешь своему дворецкому. Или, на худой конец, экономке.

Мне не настолько повезло в жизни, экономки у меня нет, и приходится самому, то в Макдональдс заехать, то в метро прокатиться, а то и (о, ужас!!) в Ашан какой-нибудь съездить. Или даже на рынке какими-нибудь там арбузами затариться. А общее у них как раз то, что они любят только бумажные деньги. Да даже на бензоколонке неудобняк, если это не BP, а их у нас пока не на каждом углу.

В общем, приходится иногда пользоваться банкоматами. Да, собственно, лет уж больше десяти, как пользуюсь, но такая вот фигня приключилась впервые.

Очередная фирма заявила, что перечислять может только в Юникредит (Unicredit). Вот только туда, и точка. В принципе не повод особенно спорить, не хотят - ну и ладно. Согласился.

Первое открытие не заставило себя ждать: банкомат в моём районе только один, и тот до 22:00 (для сравнения, от Альфы - два банкомата рядом, от Райффайзена - четыре, два из которых круглосуточные).

Второе, что не порадовало, в их банкоматах бумажек больше, чем по 1 тыр, не водится. То есть, совсем. А поскольку он больше, чем по 25 бумажек не выдаёт в принципе, за один приём нужную мне сумму снять просто никак. При этом запихивать карту и вводить пин-код приходится каждый раз, потому что даже если попросить вывести баланс на экран - карту он после этого выплюнет.

Ну Бог с ним, подумал я, может быть, меня просто избаловали.

Ещё одна забавная мелочь: когда их банкомёт выдаёт деньги, он зажигает надпись: "просьба забрать не позже, чем через 30 секунд". Я задушил в себе желание поэкспериментировать, на всякий случай.

Некоторое время всё шло чинно-благородно, правда, на моём счету что-то странное творилось с ... копейками. То есть там две копейки, то вдруг опять нет. Причём всегда либо две, либо ни одной.

И вот, как-то в пятницу вечером я снял 30 тыр. Положил в карман, приехал домой - оказалось, их 24. Блин, думаю, где-то посеял. Потом вспомнил - нет, не мог нигде. Ну никак не мог.
Звоню по телефону - оппаньки! Работают по рабочим дням, не помню уж "от" и "до", но не в 10 вечера в пятницу.

Звоню в понедельник. "Приезжайте". Приезжаю, пишу заявление - "ну через недельку позвоните".
Звоню в следующий понедельник. "А я не вижу вашего заявления." - "???!" - Ну, приезжайте.
Опять приезжаю и тут они меня таки удивляют: то, первое моё заявление они просто ... потеряли.
Опять пишу заявление, вежливо, нет-нет, без хамства, замечаю, что 200 баксов не сумма, но на пустом месте даже не за "спасибо" терять тоже не хочется.


"Да-да, конечно, мы разберёмся. Когда позвонить? Ну вот через недельки две позвоните."

Вот сижу теперь, жду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments