Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

про Ю-Ю

melbu: Я сталкивался с подобной "социальной защитой" в Москве.

Моя семья оказывается "в опасном социальном положении", потому что я с женой работаю до ночи, а с ребенком занимается гувернантка с высшим педагогическим образованием. Это несмотря на то, что у меня ребенок по 2-3 раза в год ездит по заграницам, занимается в спортом и т.п. А пример "правильной семьи", который мне привели, это мать одиночка, которая работает на полставки уборщицей в поликлинике, и тянет на себе еще мать-пенсионерку. Зато ребенок под присмотром ближайших родственников, а не какой-то там гувернантки, неподконтрольной мин.обру.

Вот так вот. Этой истории уже скоро два года.


С точки зрения государственной службы считается, что работа в государственном учреждении является более надежной чем в коммерческой, а зарплату государство платит своим сотрудникам достаточную для прокорма семьи.

Никакая социальная служба не напишет что родители ребенка стеснены в деньгах, если эти родители работают в бюджетной сфере.

--и чем закончилось? можете рассказать?

Закончилось тем, что мой сын живёт и учится в другом городе. В противном случаи потребовалось потратить много времени на беганью по разным кабинетам, потратить некоторое количество денег, довольно сильно напрячь руководство школы (которое формально должно действовать "в интересах ребенка", т.е. не на моей стороне), кто то из моих родителей должен был официально уйти на пенсию... И еще довольно много более мелких геморроев.
В процессе думал просто дать денег чтоб отстали. Все, с кем пытался договориться не велись не на какие уговоры.

--таких, как вы, обеспеченных людей довольно много, а наехали на вас. и еще. с какой целью, как Вы думаете?

Я думаю ,дело не в этом. На тот момент эта структура напоминала недоделанную прокуратуру, которая не имеет не юридической базы для работы, крайне ограничена в средствах воздействия и не имеет опыта работы. И зарабатывать на взятках они в тот момент то-же не умели и всего боялись. Конкретный работник, во власти которого было остановить дело, не имел возможности отмазаться от вопросов вышестоящего руководство. Т.е. нет отработанной системы взятковзячества с распределением по структуре.

На счет того, как мы засветились. У моего сына есть некоторая проблема со здоровьем, которая довольно сильно мешает ему учиться. Естественно, это привело к особому вниманию со стороны учителя и школьного психолога. Кроме того, среди детей проводились психологические тесты по результатам которых вроде как выявляются проблемы в семье и всё такое. Эти тесты рассчитаны на детей, которые полностью укладываются в стандартные рамки. А поскольку у моего ребенка есть психологическая проблема, результат получился несколько кривоватый. Возможно это привело к тому, что нас взяли в оборот. Точной информации нет.

Всё что не делается, всё к лучшему. У меня сейчас ребенок учится в отличной школе, где ему нравится. Учителя в курсе его проблемы со здоровьем и имеют возможность учитывать это обстоятельство. Сама проблема нивелировалась. Возвращаться в старую школу он не хочет категорически. Единственно, скучает по родителям. Мы не можем приезжать чаще одного раза в две недели. Очень надеюсь, что своё школьное образование он закончит именно в этой школе.


--То есть Вам даже отказались внятно объяснить суть претензий? А чем мотивировали свое внимание?

Дело было так: В один прекрасный момент к нам в гости пожаловали две очень вежливые сотрудницы социальной службы. Этот визит показался вполне естественным и оставил вполне опрятные впечатления. Они интересовались в каких условиях живет наш сын, кто им занимается вне школы, чем ребенок занят во время каникул. У нас всё в этом плане круто. у нас гувернантка, практически в каждые каникулы ребенок или на курортах или знакомится с Европой. Квартира замечательная, как раз доделываем ремонт. У ребенка будет своя комната. Короче, они ушли полностью удовлетворенные, а мы были очень довольны. что государство беспокоится о том как дети чувствуют себя вне школы.

А вот дальше произошел конфуз. Эти дамочки заполняли какую-то анкету из которой выходило:

1. Родители с ребенком не занимаются, а свои обязанности делегировали посторонней женщине. (Это про гувернантку в высшим педагогическим).

2. Ребенок в каникулы не посещает проводимые городским комитетом образования мероприятия. (Ясно дело, новый год в Альпах интереснее)

3. В квартире пыльно. Находятся посторонние предметы. Ребенок принимает пищу и делает уроки на сооружении из коробок. У ребенка нет своего стола и шкафа для вещей. (Ремонт у нас в квартире заканчивался на тот момент. Мы ждали мебель)

4. У ребенка нет велосипеда. (Ну нету.)

Короче, всё в таком духе. Видимо, алгоритм отчета составлен таким образом, что такие же выводы можно было сделать, если бы отчёт составлял я сам.

Ну и понеслось.

--И какие могли быть последствия? Ребенка могли отобрать? Была такая угроза?

Сейчас я думаю, что реальной угрозы не было. Они как слепые щенки следовали тупой процедуре и сами не могли себя остановить. По сути они требовали, скорее даже просили, выполнения ряда формальных требований, которые мы выполнять не хотели, не могли, и не считали нужными. Единственно, в какой-то момент они предложили на время поместить ребенка в интернат. Я не думаю, что они надеялись на согласие с нашей стороны. Просто это один из пунктов процедуры работы с неправильными родителями. Вот здесь мы впервые сказали жесткое "Нет". Хотя до этого старались не конфликтовать. Именно после этого мы и решили сваливать.

-что они делают? как они пытаются на вас воздействовать? какие действия предпринимают?

Эта история закончилась год назад, как только мой сын исчез с подведомственной им территории.

Воздействовали главным образом психологически своими звонками, беседами с моим ребенком в школе. Теоретически они могли совершенно безнаказанно забрать моего сына в интернат. До прямых угроз не доходило, но сам факт того, что пока ребенок в школе, произойти может что угодно, очень угнетает. Еще угнетает обстоятельство, что пожаловаться некому. Они незаинтересованная сторона и все их действия теоретически направлены на "благо" ребенка. Любое моё агрессивное действие могло спровоцировать жесткий конфликт, в котором я был бы безоружен.

--а их не удивило, что ребенок пропал из их подведомственной "зоны"?

Мы сказали, что отправляем ребенка на ПМЖ к бабушке и переводим в другую школу. Никакой уточняющей информации у нас никто не попросил. Никаких контактов с ними у нас с тех пор не было.

Я говорил уже, у них на тот момент была неотработанная система.


(вытащила mithrilian из комментов у olegmakarenko.ru )
Tags: маразм
Subscribe

  • ...

    Если бы человеческие расы были равны, история предстала бы нашему взору в виде очень впечатляющей, совершенной и славной картины. Тогда расы, будучи…

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments