Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Их нравы

Не так давно в одном женском ЖЖ-комьюнити был задан практический вопрос. «Ваш муж все время сидит, уткнувшись в компьютер, и уделяет вам мало внимания. Что можно сделать?» Русские женщины начали предлагать разные варианты поведения: сломать компьютер, постоянно отвлекать, обидеться, выработать у мужа неприятную ассоциацию, общаться с ним через «аську», пожаловаться свекрови, напугать вредом для здоровья, развестись, устраивать скандалы, сексуально поощрять отказ от компьютера и так далее.

Мой тайский менталитет от чтения этой дискуссии испытал шок, когнитивный диссонанс и вывернулся наизнанку. Ни одной из этих белых женщин... (ни одной! ни единой!) даже не пришло в голову решение, которое любая тайская женщина сочла бы единственно возможным.

Надо подойти к сидящему у компьютера мужу и сделать ему массаж шеи. Ему же неудобно! У него же так спина будет болеть! Никакие иные варианты тайка придумать не сможет. Нет, вы не поняли: она не отвергнет решения типа «скандал» или «саботаж», они просто не придут ей в голову.

(честно украдено отсюда)
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments